analytics

October 22, 2011

Pasta Alla Funghi

Dari namanya saja pasti udah bisa nebak kalau pasta ini ya pasta jamur. Jadi buat para pecinta jamur, pasta ini bisa jadi alesan untuk beli berbagai macam jamur dan mencampur adukannya di satu masakan. Dari ribuan resep pasta (gue gak berlebihan, asli ada ribuan), pasta alla funghi ini termasuk dalam golongan pasta yang gampang dibuat. Pasta ini juga cocok buat vegetarian. A great choice for family brunch.
Mari mulai masak!


Lama memasak: 15 menit
Level: Gampil
Untuk 3-4 porsi

Bahan:
Kurang lebih 5 genggam pasta (boleh jenis apa aja, gue coba pake fusilli disini)
Jamur apapun yang bisa lo temukan di supermarket (gue disini pake portobello, enoki dan lupa satu lagi)
Olive oil kurang lebih 20ml
5 siung bawang putih cincang halus
Garam, lada, basil kering

Cara Masak:
Masak pasta, tambahkan sedikit garam dan jangan lupa pakai minyak kalau pakai pasta fettucini atau spagheti), sampai al dente (di thread sebelumnya ada penjelasan mengenai al dente)
Sementara menunggu pasta masak,
Panaskan olive oil dan tumis bawang putih sampai berubah warna sedikit jangan sampai gosong.
Masukkan jamur, garam, lada dan basil. (cobain kalau kurang asin tambah garam)
Masukkan juga pasta yang sudah masak. Sajikan! :D
Bisa ditambahkan chilli flakkes dan keju parmesan sesuai selera.

Damage Cost:
Portobello: 16.000 tapi kepakai cuma setengah jadi 8000
Enoki: 7000 tapi kepakai cuma setengah jadi 3500
Jamur satu lagi: 10000 kepakai cuma setengah jadi 5000
Olive oil 97000 1 liter tapi cuma ke pake 20ml jadi kurang lebih 2000
Pasta Fusilli la fonte Rp 14000 tapi kepake cuma setengah jadi 7000
Basil kering, garam, lada dan bawang putih kepake dikit banget paling ga sampe 5000


Total Damage Cost: 30.500,- untuk 3-4 porsi
Kalau di beberapa restoran itali di jakarta mungkin satu porsinya bisa dijual seharga 60.000 ribuan.
Makanya masak jangan jajan terus. Ayo bapak-bapak pada masak! :D

Ini adalah happy customers. Buat anak gue sengaja bikin yang tanpa gulgar..





1 comment:

  1. Udah sempat ngicipin....dan enak bgt! Jamurnya terasa dan pastanya jg pas kematangannya...

    ReplyDelete