analytics

October 09, 2011

Baked Salmon with Citrus and Orange


Salmon! Ikan dengan citarasa daging paling manis yang pernah ada. Buat yang nggak suka makan ikan pun bisa dipastikan doyan makan daging salmon. Dagingnya lembut dan nggak amis. Lemaknya pun nggak amis dan kalau dilelehkan bikin rasa ikannya tambah enak.
Resep ini adalah salah satu cara memasak salmon paling sederhana dan paling menyajikan cita rasa salmon seutuhnya. Caranya gampang dan hasilnya terkesan "gourmet", padahal sih gitu-gitu aja masaknya.
Ini resep untuk 2 orang.

Bahan:
2 potong Salmon fillet @ (jangan salmon steak ya)
1 Jeruk sunkist iris tipis
1 Jeruk Lemon setengah iris tipis, setengah diambil juicenya
Beberapa buah okra
Kentang wedges yang frozen aja
Thyme
Gula, garam dan lada

Cara:
Salmon:
Bungkus salmon dengan alumunium foil. Taburkan garam, lada, thyme, perasan air lemon serta beberapa irisan jeruk sunkist dan lemon.
Masukan kedalam oven dengan temperatur sedang selama kurang lebih 10 menit (sering-sering dicek aja. Warna salmon matang itu salem.. ya iyalah namanya juga salmon). Kalo nggak yakin boleh dicek dengan garpu yang ditusukkan ke daging salmon. Hati-hati merusak tampilannya.
Kalau sudah matang, sajikan dengan potongan okra kecil-kecil yang telah di sangrai sebelumnya. Sajikan juga potato wedgesnya.

Pas makan ikan, jangan lupa jeruk sunkistnya juga dimakan. Kenapa? Karena manis dari sunkist itu menjadi padanan yang cocok untuk salmon yang sangat lemonish.

Silahkan dicoba!

PS. Untuk okranya coba dipotong kurang lebih 1 cm dan di sangrai sampai renyah.

No comments:

Post a Comment