analytics

October 30, 2011

Shoyu Glazed Mushroom



Punya jamur sisa? Cobain resep ini. Shoyu Glazed Mushroom, rasa asinnya pasti bisa langsung ngebangkitin selera makan. Dijamin!


Lama memasak: 10 menit
Difficulty: Gampil 
Untuk 1 porsi



Bahan:
Jamur dipotong-potong. Biasanya pakai jamur Champignon atau Shitake, tapi jamur apa aja bisa sih.  Pakai jamur portobello malah lebih enak. Besar-besar.
1 Sendok makan shoyu (pakai merk kikoman aja)
2 Siung bawang putih cincang halus
2 sendok makan unsalted butter
Lada hitam (yang kasar lebih baik daripada yang bubuk)


Cara Masak:
Lumerkan butter di pan anti lengket.
Masukan potongan jamur, aduk sampai jamur empuk.
Masukan cincangan bawang putih. Masak sampai keemasan bawang putihnya.
Masukan shoyunya
Aduk terus sampai cairannya tinggal sedikit (menguap)
Setelah matang masukan lada hitam.


Sajikan! :D


Disarankan untuk memodifikasinya, misalkan pakai mirin atau sake. Atau bisa juga pakai madu atau brown sugar. Boleh juga pakai sosis. Bebaslah...


Damage Cost: Gue berani taruhan pasti lebih murah dari seharga nasi uduk ayam goreng plus sate usus dan es teh manis.

No comments:

Post a Comment