Makanan ini cocok buat in-between meal. Mau sore-sore atau rada pagian juga boleh. Simple dan ver-low-carb. Cocok buat yang sok-sokan diet. Cara buatnya juga mudah dan nggak butuh banyak bahan. Citarasanya sedikit asam dan segar.
Bahan:
Ikan John dory fillet satu potong besar
6 Jamur champignons (belah empat)
Satu ikat bayam
Parsley kering
Olive Oil
Garam, Gula, Lada hitam
Tepung terigu
Air lemon dari 1 buah lemon
setengah kotak kecil susu putih ultra
6 siung bawang putih
Cara Masak:
Bayam:
Berishkan bayam, keringan dengan di peres (iya peres!)
Buang batangnya
Masak 3 Siung bawang putih yang sudah dicincang (pake olive oil)
Tambah garam gula merica
masukan bayam
tumis sampai lemesss.....
angkat...
Sauce:
Tumis sisa bawang putih yang sudah dicincang, jamur diatas olive oil.
Campur garam, gula, dan lada dan parsley
Saat jamur sudah agak lembek, kecilin api. Jangan sampai blenyek.
Masukin susu diikutin tepung beberapa sendok aja.
Aduk dengan api kecil, aduk teruuusssss
kalau misalkan terlampau kentel, tambah air saja.
Masukin air lemon secukupnya.
Ikan:
Ikan disiram lemon
Kasih garam, gula dan merica secukupnya
Taburin parsley
Goreng sebentar
Cobain aaahhh... :D
ReplyDelete