analytics

November 13, 2011

Mushroom Spinach Beef Patty





Hasrat ingin makan daging. Meluncurlah ke hollycow di jl. suryo tapi apa daya antriannya lebih panjang daripada antrian pembagian daging kambing idul adha kemarin. Malamnya langsunglah meluncur ke Hero, beli daging untuk memenuhi hasrat makan daging.
Pilihan jatuh ke daging cincang lokal (daging cincang Aus sekarang harganya udah lebih mahal padahal bulan lalu harganya sama). Bikin beef patty enak nih! Yuk!


Lama memasak: 30 menit
Difficulty: Gampil 
Untuk 8 porsi patty @ 50 gram 



Bahan:
400 gram daging cincang
1/2 bawang bombai (potong kecil-kecil)
1 gelas aqua jamur merang (cacah tapi jangan sampai terlalu halus)
Bayam secukupnya (disobek kecil-kecil)
Cornflakes secukupnya (dibuat remah sebagai pengganti bread crumbs)
1 Telur 
Garam
Lada
Bubuk bawang putih


Cara Masak:
1. Masukan semua bahan ke dalam Bowl. Aduk hingga rata
2. Buat menjadi 8 bentuk Patty. Kalau mau lebih besar boleh jadi 4 patties
3. Karena saya ga punya bakaran, maka patty itu saya goreng. Pakai nampan yang lebar dengan sisi yang rendah.
4. Goreng sesuai selera. Medium well is my choice... Awas overcooked.


Notes:
Coba pilih daging yang masih ada otot/uratnya. Karena memberikan efek kenyal pada patty.


Damage Cost:
Daging cincang 400 gram Rp 30.000
Telur 1 butir paling rp 1000
Bayam 50 gram rp 5000
Bawang bombai rp 2000
Cornflakes kepake sedikiiittt rp 2000
Jamur rp 15000
Lada Garam dan Bubuk bawang putih ada didapur yaaaa


Total rp 55.000 untuk 8 patties. Jadi each patty cost rp 6875. 
Daging burger berkualitas cuma segitu harganya? ckckck di abang-abang cuma dapet burger sepeda doang!



3 comments: