Siap-siap: 30 menit
Lama memasak: 60 menit
Level: Gampang tapi harus ngulek
Untuk: 3 Porsi
Level: Gampang tapi harus ngulek
Untuk: 3 Porsi
Tingkat konsumsi ikan di Indonesia amat sangat rendah. Sangat menyedihkan mengingat Indonesia merupakan negara maritim. Padahal ikan merupakan sumber protein dan omega 3 serta gizi-gizi lain yang sangat dibutuhkan.
Yang lebih mengerikan lagi adalah sebagian besar nelayan lebih senang menjual ikan tangkapannya kepada pengusaha yang akan mengekspornya ke luar negeri. Bangsa kita cukup makan tempe dan tahu saja untuk sumber protein.
Ada baiknya kita lebih sering mengkonsumsi ikan. Apapun ikannya mau tenggiri, kakap, sampai salmon dan salem.
Bahan-bahan:
1. 3 steak tuna. Masing-masing kurang lebih 200 gram.
2. Fresh oregano, basil dan mint leaves
3. Kacang polong
4. Tomat segar
5. Garam, lada hitam, bawang putih
6. Olive oil
Cara Masak:
Saus Oregano:
1. Ulek jadi satu oregano, basil dan mint dengan komposisi 10:3:1 beserta garam dan lada hitam
2. Setelah halus dan berbentuk pasta, campur olive oil
Kacang Polong:
1. Rebus kacang polong beserta garam sampai benar-benar lembut. Agak kayak puree
Ikan Tuna:
1. Lumasi ikan dengan garam, merica dan olive oil
2. Panggang, kalau nggak ada panggangan atau males dengan asap pakai saja grill pan.
Sajikan, Tambahkan tomat yang sudah digrill. Silahkan menikmati!
No comments:
Post a Comment