Kali ini kita akan buat Asparagus Mushroom Spaghetti!
Kenapa asparagus? kenapa jamur? karena cuma itu yang ada di kulkas :)
Asparagus menurut saya adalah sayur (batang) yang tingkat kerenyahannya itu pas. Tidak keras tidak lembek. Asparagus sendiri dikenal mengandung banyak kandungan asam folat dan juga berfungsi untuk memperbaiki kinerja ginjal dan memperlancar kencing. Mungkin karena bentuknya menyerupai....... *keyboard mendadak rusak*
Lama memasak: 30 menit
Level: Gampil
Untuk: 2 Piring
Level: Gampil
Untuk: 2 Piring
Bahan:
- Beberapa batang asparagus segar. Pilih yang tidak terlalu tua kalau tua yah keras. Kalau emang sukanya yang keras ya ngunyah batang pohon jati aja sana.
- Beberapa jamur champignon.
- 200-250 gram spaghetti. Mungkin bisa diganti pasta lain tapi menurut istri saya sih cocoknya pake spaghetti. Daripada nggak dapat jatah jadi hayuk ajalah pake spaghetti
- Salt, pepper & black pepper kasar secukupnya
- Olive oil
- Bawang putih segar dicincang
- Keju parmigiano reggiano alias parmesan
Cara Masak:
- Panaskan olive oil di pan
- Masukan bawang putih sampai berubah warna dan wangi.
- Masukan asparagus yang sudah dipotong-potong,
- Saat asparagus tampak agak melunak masukan jamur, garam dan lada
- Saat tampak sudah masak, matikan api dan masukkan spaghetti (cara masak spaghetti bisa kan ya? ga usah dijelasin lagi kan ya?)
- Sajikan dengan taburan keju dan black pepper kasar.
No comments:
Post a Comment